мы

Праздник Боголюбской иконы Божией Матери.


В прошлое воскресенье, 1 июля,  мы с мужем ездили в Боголюбский женский монастырь на праздник Боголюбской иконы Пресвятой Богородицы. Бабушка моего супруга родилась в селе, где этот праздник особенно почитался, только она называла икону немного по-другому: "Боголюбимая"; день рождения второго мужа бабы Тани был 1 июля. Совпадений довольно много, поэтому и мы стали выделять этот праздник в церковном году. Выехать пришлось в 6 утра, ведь Красноуфимский район, где находится монастырь - на крайнем западе нашей большой Свердловской области.
Collapse )
мы

Трибуны болельщиков.

Летом 1982 года я отдыхала в пионерском лагере «Юный пожарный» под Асбестом. После спартакиады там проводили интересное мероприятие под  названием «Трибуны болельщиков», которое проходило в форме пресс-конференции. Часть детей наряжалась корреспондентами различных газет, в том числе и иностранных, на сцену вызывались герои спартакиады — ребята, занявшие призовые места в разных видах состязаний, и «журналисты» задавали им разные юмористические вопросы. Зрительный зал был условно разделен на четыре части — западную, восточную, южную и северную трибуны. Для сидящих на трибунах предлагались вопросы, касающиеся спорта, проводились какие-то массовые игры. Ничего подобного этому мероприятию я не видела ни до, но после. Этот лагерь был весьма своеобразным, позиционировался как уральский «Орлёнок». Я была там в составе противопожарной агитбригады. Мы заняли 1 место в областном конкурсе, и были награждены путёвками в «Юный пожарный». Это была моя последняя поездка в пионерский лагерь в качестве ребёнка, мне уже исполнилось 15 лет. 





мы

Вероятность встречи.

Какова вероятность случайной встречи двух друзей из ЖЖ, проживающих в двух разных городах(Москве и Екатеринбурге), в третьем городе(Санкт-Петербурге)? Даже если учесть, что эта встреча произошла летом, в месте, активно посещаемом православными, всё равно она достаточно удивительна.
мы

Барабанный праздник для школьников.


Сопровождала группу детей из класса младшего сына на экскурсию в интерактивный музей-театр "Барабанный дом". БД - уникальная, единственная не только в России, но и в мире культурно-инновационная площадка,
где собраны барабаны всех стран и народов, на которых можно и нужно играть! Барабаны любят, когда по ним стучат!
Collapse )