Veselye_sosedi (veselye_sosedi) wrote,
Veselye_sosedi
veselye_sosedi

Categories:

Радужное королевство игр. Время раздора.

День рождения Макара по мотивам http://orangefrog.ru/scenarij-5-raduzhnoe-korolevstvo-vremya-razdora/ от Юлии Луговской julug. Праздник проводился для 5 мальчиков, самому младшему - почти 6, старшему - 12, средним 7- 8 лет.
К детям на праздник пришла Игра (персонаж взят отсюда http://pedagogic.ru/books/item/f00/s00/z0000017/st041.shtml,  вместе с началом сценария - стих, проверка готовности детей играть с помощью волшебного слова "СЕВ"). Игра рассказала детям, что живет в волшебном Радужном королевстве игр, в котором есть 7 замков. В каждом замке играют в определенные игры - прятки, шахматы и т.д. В центре Королевства - Радужный Дворец, а перед ним - Большая игровая поляна, над которой всегда стоит веселая разноцветная Радуга. Игра предлагает детям посетить ее Королевство. В этот момент раздается телефонный звонок. Королева Головоломка сообщает ужасные новости - короли поссорились, Радуга и Дворец исчезли, вокруг замков образовались непреодолимые препятствия. Ребята решают отправиться в Королевство и помирить королей.
Пройдя через волшебный обруч Игры, дети оказываются в Королевстве.  Игра вспоминает о том, что у нее есть волшебная книга, которая помогает в трудных ситуациях. Надо задать вопрос, и на страницах книги появится ответ на него. Игра спрашивает:"Что делать, если короли поссорились и в королевстве исчезла Радуга?" Игра открывает книгу (книжка-игрушка, при переворачивании страниц раздается приятная музыка), там знаками написано, что надо обойти королей, построить 7 замков, закрыть глаза, сказать 3 раза КОЖЗГСФ).  Первым делом дети следуют на помощь Головоломке. Около входа в ее замок завелись отвратительные пауки. Дети обезвреживают пауков (набрасывают на них крышки), затем помогают Головоломке вспомнить ее любимую игру Танграм. Головоломка дает им строительный набор кубиков красного цвета, про который известно, что он выручит, когда в королевство придет беда.
Мальчики, преодолевая препятствия,  обходят всех королей, помогают им вспомнить их игры, получают от каждого строительный набор соответствующего цвета.

Описание замков и напастей:

1. Красный Замок Головоломки. Пауки оплели паутиной дверь. Собираем фигуры из Танграма .
2. Оранжевый.  Тренажеры. Король Могучий Серж. Бездонная пропасть ( идем через ванну по веревочкам). В замке прыгаем на батуте, поднимаем гири, растягиваем эспандер.
3. Желтый. Прятки.  Дикие звери не пускают (на глад доске стоят бутылки со зверями), сбиваем зверей шариками, король спрятался, потом играют с ним в прятки
4. Голубой замок. Шахматы. Горы, в них туннель. Король забыл правила и фигуры. Шахматный король Премудрый Андре.
5. Зеленый. Конструкторы. Разрушился (сразу лежат зеленые кубики).
6. Синий.Спортивные игры.  Болото, идем по кочкам, потом играем в коридоре в футбол
7. Фиолетовый. Кукольный театр. Актер Петух сбежал и утащил ключ от замка, а дверь изнутри не открывается. Найти петуха с ключом. Все актеры забыли свои роли, разыгрываем кукольный спектакль "Колобок". Королева  Мари-Марионетка.

Собрав все наборы, дети построили из них 7 замков, далее под руководством Игры закрыли глаза, сказали: "Каждый охотник желает знать, где сидит фазан". В это время взрослые сделали Радужный Дворец (разноцветные игровые палатки, которые моментально разворачиваются из компактной сумочки) и высвободили картонную Радугу, привязанную к гелевым шарам (они лежали на полу, прикрытые покрывалом).
Фотографии с праздника:


IMG_9013
Действие началось

IMG_9015
К детям на праздник пришла Игра

IMG_9027
Игра получает тревожное известие от Королевы Головоломки

IMG_9034
Через волшебный обруч отправляемся в Радужное королевство игр

IMG_9043
Спрашиваем совета у Волшебной книги

IMG_9045
Спешим на помощь Головоломке, около ее замка - пауки

IMG_9050
Нейтрализуем пауков

IMG_9057
Головоломка совершенно потеряла голову и даже не помнит, как играть в ее любимый "Танграм".

IMG_9060 - копия
Дети помогают несчастной Королеве.

IMG_9079
Через пропасть направляются к Могучему Сержу.

IMG_9086
Здесь замок тренажеров.

IMG_9105
В замок короля пряток не дают войти дикие звери.

IMG_9111
Они еще и оживают!

IMG_9121
А вот и сам король. Бедный - он не помнит, как играют в прятки!

IMG_9132
Раз, два, три, четыре, пять - я иду искать!

IMG_9145
Проползаем через туннель в горах, окруживших Шахматный замок.

IMG_9149
Премудрый Андре тоже не в себе.

IMG_9165
Помогли ему вспомнить названия фигур и их расположение на доске.

IMG_9175
Спортивный король:"Сыгранем в футбол?"

IMG_9185
У нас уже четыре строительных набора!

IMG_9190
В фиолетовом замке - кукольный театр, Петушок склюнул ключ от замка и улетел через окошко.

IMG_9196
Несравненная Мари-Марионетка.

IMG_9212
Ставим сказку "Колобок"

IMG_9219
Актерская труппа

IMG_9231
И вот, наконец, приступили к постройке замков.

IMG_9246
Читаем заклинание "Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан" - 3 раза

IMG_9248
В это время все короли собираются на Большой Игровой поляне, появляется Дворец Игры и Радуга!

IMG_9254
Счастливый конец.
:)))
Спасибо Юлии Луговской за чудесный сценарий!

Добавляю некоторые замечания, касающиеся конкурсов:
1. Дети не смогли закончить стихотворение словом "Игра" и отгадать, кто к ним пришел. Миша сказал: "Королева", остальные молчали.
2. Крышки, которые набрасывали на пауков, оказались слишком легкими, летели по воздуху мимо, хорошо, что мы заранее проверили и утяжелили их, соединив по три штуки в одну.
3. Аналогично и бутылки со зверями были слишком легкие и валились от одного прикосновения. Надо делать их более устойчивыми.
4. Я сделала несколько комплектов игры "Танграм" из плотной бумаги, но раскрасила детальки только с одной стороны, некоторые фигуры из-за этого не удалось сложить. Образцы для складывания лучше делать того же размера, что и детали, чтобы можно было прикладывать при поиске решения.
5. Выросшие дети не помнили сказку "Колобок"! Вася потом заметил, что ему не понравилось, что они не знали слова сказки.
Все действие длилось 1 час. Фото: Ольга и Сергей
Tags: декорации, день рождения, детские праздники, много фото, реквизит
Subscribe

Posts from This Journal “день рождения” Tag

  • Если день рождения в сессию.

    *Мат.ан. - математический анализ. В свой самый-самый день чудесный Гулять бы Тане, да петь песни! Но дома Таню поджидал Криволинейный интеграл.…

  • О наших праздниках и обо мне - их режиссере. Подробный обзор.

    Проводить праздники для своих детей я начала, когда старшему сыну Саше исполнилось три года. Развлечения проходили в формате…

  • День рождения Тимоши. Одним глазком.

    Нас на дне рождения не было, праздник был на пиратскую тему. Краткое содержание:"Карту добыли, Пирата спасли, сокровища отыскали, торт в виде…

  • Винни-Пух и все-все-все.

    Расскажу еще об одном тематическом дне рождения, который проводила Ольга на 4-летие Тимоши. Для праздника использовался микс из двух сценариев День…

  • Малые Олимпийские игры.

    В прошлом году день рождения Тимоши совпал с началом Олимпиады, и мы с его мамой придумали такой сюжет: имениннику приходит письмо с приглашением…

  • Анкета среди гостей на дне рождения

    Как-то у нас очень весело на дне рождения старшего сына прошел такой конкурс: Каждому гостю и самому имениннику вручили по экземпляру анкеты с…

  • День рождения с участием фиксиков, Бабы Яги и показом физических опытов.

    Этот праздник придумывала и осуществляла моя подруга Ольга. Ее младшему сыну Тимоше исполнялось 5 лет. Проводить помогали папа в роли научного…

  • Стандартный день рождения.

    Васин день рождения мы никогда не отмечали в формате "Детские праздники". Как правило, его день рождения случается в отпуске, и мы его там…

  • Морская игра.

    Продолжаю рассказ о наших совместных праздниках. На этот раз речь пойдет о дне рождения Макара, с которого началось мое режиссерское состояние…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments