Veselye_sosedi (veselye_sosedi) wrote,
Veselye_sosedi
veselye_sosedi

Письмо из Саратова. 31.08.1987

Продолжаю тему, начатую несколькими постами ранее. Мои письма из поездки на теплоходе по маршруту "Пермь-Ростов-Пермь" осенью 1987 года.

Фото для иллюстрации отсюда https://pastvu.com/p/772090

Здравствуйте, Татьяна Евгеньевна!
Наш белоснежный теплоход по хмурой Волге приближается к городу Саратов. Там будет очень маленькая стоянка без обслуживания в течение 1 ч. 15 мин. Сегодня у нас также была и зелёная стоянка, но стоянки в городах мне нравятся больше.
Во время сегодняшней остановки около острова Усовка были организованы «Веселые старты» между командами с нашего и еще какого-то теплохода. Наши победили! Соревнования проходили на песке, поэтому было смешно. Вся та команда напялила дурацкие спортивные трусы огромного размера – и девушки, и молодые люди. Наши были в нормальном спортивном виде. Солнце временами то появлялось, то исчезало. Мы с Натальей купались по очереди в моём купальнике, хотя погода была мало подходящая. Вообще, народ купался, с четырёх теплоходов человек 50, наверное. Завтра начнутся ваши трудовые будни, ведь сегодня последний день лета. Вчера были в г. Куйбышеве, позавчера – в Ульяновске. Мне везде нравится. Никакой общественной работы я не веду и нигде не участвую. Н. аналогично. Сегодня будет КВН между 1,2,3 и 4,5,6 группами. Мы сами во второй. Сейчас они в поте лица репетируют. Что ж, посмотрим, посмотрим. Временами бывает скучно. Наш рейс экспериментальный, но, похоже, весь эксперимент состоял в том, что группы сформировала машина соответственно анкетам участников круиза. Я ожидала, что будет активное вовлечение всех и каждого в жизнь группы, сколачивание коллектива, что будут талантливые руководители и т.п. Но нет, нашему Коле на половину группы вообще наплевать. Сейчас он как раз идёт мимо весь в хлопотах, посмотрел невидящим взглядом.
Мои денежки тают с каждым днём, хотя ничего значительного я не приобрела. Причём все покупки я делаю под девизом: «О! Это очень пригодится в лагере!» Таким образом, я, например, обзавелась белыми спортивными трусами с жёлтой каёмкой и белой футболкой тоже с жёлтой окантовкой. В свободное время, когда совсем уж нечего делать, я ложусь спать. Это слегка бесит Наташу. Мы с ней, вообще, проводим вместе очень мало времени для двух подруг, отправившихся вместе в путешествие. Я её иногда раздражаю. В большей степени я общаюсь с сёстрами из нашей группы - Алиной и Викой. Алина учится на физфаке, Вика из УПИ. Я уже выучила, как петь две песни, Алина меня еще научит, я тебе потом просолирую, может, ты их и знаешь, эти песни.
Каждое утро я делаю на корме зарядку, нас там человек 8 набирается. В первые два дня было гораздо больше. В общем и целом, путешествие протекает нормально. Через 45 минут мы должны прибыть в город Саратов. Там я приобрету конверт, и мой горячий привет полетит в ваше жилище на 8 этаже. Я, наверное, зря вам пишу, вам это всё равное не надо, вы ведь меня не любите.
Прощайте. Целую (с большой опаской и оглядкой). Искренне ваша Т.В.Л. 31.08.87
Tags: 1987, письма, поездки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цветы у 175 школы.

    Весёлая космея. У 175 школы явно есть сотрудник, который занимается цветами. МАОУ СОШ №175 Российский флаг из белого алиссума, сиреневого…

  • Ульяновск. До востребования.

    Я не только сама отправляла письма с дороги (см. предыдущие записи), но даже получала их. С моей лучшей подругой Леной мы вели регулярную переписку,…

  • Письмо из Куйбышева 30.08.1987

    Еще одно письмо, написанное мною в поездке на теплоходе по маршруту "Пермь-Ростов-Пермь". Здравствуйте, мама, папа, Оля и бабуся! Сегодня 30…

  • График движения теплохода "Мотовилихинский рабочий"

    Продолжаю тему предыдущего поста о речном круизе на теплоходе "Мотовилихинский рабочий" в конце августа - начале сентября 1987 года. Просматривая…

  • Письмо с теплохода.

    В студенческие каникулы 1987 года, после 3 курса, мы с одногруппницей отправились в теплоходный круиз "Пермь-Ростов-Пермь". Поездка была организована…

  • 1 мая 1980 года. Поход в зоопарк.

    Утром 1 мая 1980 года в дверь моей квартиры раздался звонок. Пришёл одноклассник Алёша Ч. и поздравил меня с праздником - подарил коробку с духами. Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments