Veselye_sosedi (veselye_sosedi) wrote,
Veselye_sosedi
veselye_sosedi

Categories:

Привет из детства.


В сети выложили фото Свердловска 1976-1978 годов https://vk.com/rakevichpavel?w=wall1117212_5708, среди снимков есть несколько кадров, сделанных рядом с моим домом. Волнительно увидеть эти места, да еще и в цвете. Сразу потянуло на воспоминания.

На первой фотографии - милиция и три девятиэтажки рядом. Мой дом стоит торцом. Крайний балкон и окно на первом этаже - от нашей квартиры.

Тут и прошло моё детство. В этом пространстве мы играли - между домами и во дворе милиции.


Это соседний с моим дом. Совсем недавно я сокрушалась, что он остался только в моей памяти. Его снесли в конце 1970-х. Когда я увидела это фото, то сначала и не поняла, что это он и есть, лишь после нескольких просмотров меня осенило - он самый! Расскажу небольшую историю, связанную с домиком.

(без названия)
Основными моими подружками были Ольга и Наташа, с которыми мы жили в одном подъезде. Оля была немного "того" в полном смысле этого слова. Однажды родители подарили ей куклу-ляльку. Кукла на фото ниже. Во рту у куклы была соска, ножки и ручки изогнуты. Не помню, как Ольга назвала куклу, но фамилию она ей дала - СОскова.

[на этом фото я такая хмурая, потому что не хотела фотографироваться вместе с Ольгой]

И вот, проходя по двору того самого двухэтажного деревянного домика, мы заметили, что на веревке сушатся распашонки. Невзирая на мои слабые возражения, старшие подружки сняли детскую одежду и потащили домой, планируя одеть Соскову. Спустя минут 10 к Ольге в дверь (а жила она на первом этаже) уже стучал разгневанный отец обворованного ребёнка. Детские вещи отобрали, нас наругали, ужас-ужас.
Tags: Свердловск, воспоминания, детство Тани, куклы, старые фотографии
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Наташка.

    В детстве класса до 5 не выбираешь себе друзей, а дружишь с теми, кто живет рядом, принимая человека таким, какой он есть. Была у меня в этот период…

  • 2 сентября 1974 года.

    Я пошла в 1 класс 2 сентября, потому что 1 сентября было воскресение. В цвете это было примерно так. Меня и мою подружку Светку из соседнего…

  • Этот День Победы.

    В 1974 году наша семья переехала в новый кооперативный дом. Мне было 7 лет. Во дворе было много девочек-ровесниц. Мы вместе играли, гуляли, ходили за…

  • О чём думает моя голова.

    О чем думает моя голова. Рассказы Люси Синицыной, ученицы третьего класса. Москва, Детская литература, 1979 Одна из самых любимых, многократно…

  • Я тоже иллюстрировала Бажова.

    Всем знакомый козлик - Серебряное копытце. Здесь я помню свои затруднения - как нарисовать "забой", сделала в виде темной комнаты. Сейчас,…

  • Участвую в конкурсе "Игры нашего детства"

    Участвую в конкурсе "Игры нашего детства" от проекта 365together.ru и издательства Манн-Иванов-Фербер С удовольствием вспомнила, во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments