Veselye_sosedi (veselye_sosedi) wrote,
Veselye_sosedi
veselye_sosedi

Category:

Новый 1973 в детском саду.


От детского сада у меня осталось всего несколько фотографий. Все с Нового года. Три с утренника в старшей группе и одна в средней. На заглавном снимке я с поджатыми губами, т.к. не умела улыбаться при фотографировании. Я считала, что надо закусить губы, а потом поднять углы рта. На мне любимый мамой сарафанчик бледно-красного цвета и нарядная белая кофточка с разноцветными окружностями. Корона - самодельная. На бумажную основу приклеены промышленные пластмассовые снежинки. Под ёлкой - ватные снежки. Кажется, ими кидались зайцы во время представления. Снежинки что-то танцевали, но не помню, чтобы это был какой-то постановочный танец, во всяком случае, я ничего не понимала, мы куда-то бежали, кружились, махали руками и возвращались на место.


Это фото сделали сразу после утренника. Девочки - снежинки, только Саша(вторая справа), судя по шапке, была Снегурочкой.
Мальчики - зайчики и петрушки. Колпак впереди сидящего петрушки раскроил мне нос. Я помню, что нас отвели в группу, переодели, а потом мы вернулись в зал, где был сделан следующий снимок и тот, где я одна.


Здесь я села рядом со своим другом Мишей(в полосатой футболке). Девочек-подружек у меня не было. Мне нравилась Саша, которую все любили, т.к. она была красивая приятная девочка и еще нравилась Наташа, у которой были густые рыжие волосы(на фото она стоит с краю). В целом дети из группы меня не радовали, я была замкнутой девочкой и в садик ходить не любила.

сканирование0058.jpg
Мой рисунок того периода. С новым 1973 годом!


Эта фотография сделана перед утренником в средней группе. Я с зажатыми губами третья слева в верхнем ряду. На мне белое платье с синими пуговками и тремя полосками из тёмно-синей тесьмы. Я это платье любила. На фотографии крайняя справа воспитательница - Евгения Григорьевна, она была мне симпатична.


Здание моего детского сада в настоящее время. В 90-е годы там была какая-то организация, а теперь снова детский сад.
Tags: Новый год, детский сад, детство Тани
Subscribe

Posts from This Journal “детство Тани” Tag

  • Привет из детства.

    В сети выложили фото Свердловска 1976-1978 годов https://vk.com/rakevichpavel?w=wall1117212_5708, среди снимков есть несколько кадров, сделанных…

  • На берегу Адриачического моря.

    В 13 лет я стала дружить с Людкой, своей одноклассницей, на которую до той поры не обращала особого внимания. Она принадлежала к творческой компании,…

  • 1 Мая - красный флажок.

    Отлично помню этот день - 1 Мая 1970 года. Мне дали красный флажок, шарик и мы пошли на ближайшую остановку транспорта, только почему-то никуда не…

  • Счастливый день из детства.

    Был в моём детстве день, который особенно запомнился - 1 января 1972 года. Соседи сверху - приличная молодая пара с сыном моего возраста,…

  • Олины человечки.

    Класса после 4-5 мы ездили в гости к родственникам. Моя троюродная сестра, молодая художница, мастерски рисовала вот таких забавных девочек. Я…

  • Зимняя прогулка - 1971.

    В любимом с детства парке Маяковского. Хорошо помню, как меня усаживали в санки к другому ребенку, казалось, что они последние, а на следующем…

  • Наташка.

    В детстве класса до 5 не выбираешь себе друзей, а дружишь с теми, кто живет рядом, принимая человека таким, какой он есть. Была у меня в этот период…

  • 1917-1977. Рисунок парада.

    Рисовала в 4 классе. Площадь 1905 года - центральная площадь Екатеринбурга - Свердловска, на которой проходили и проходят все торжественные…

  • 2 сентября 1974 года.

    Я пошла в 1 класс 2 сентября, потому что 1 сентября было воскресение. В цвете это было примерно так. Меня и мою подружку Светку из соседнего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments